Salade d’oranges aux épices - Orangensalat mit Gewürze

Ein meines liebling Nachtisches im Winter: leicht, fruchtig, suß aber nicht zu sehr und geschmackvoll!

Zutaten für 6 Personen:

  • 7 Orangen

  • 1 Vanille Schote

  • 60g Rohrzucker

  • 6 Anissterne

  • 34cl Jurançon doux

  • 1 geriebene Limettenschale

  • 1 Zimtstange

  • 2 Esslöffel Cointreau oder Grand Marnier

Zubereitung:

  1. Wein mit Zucker, Vanilleschote, Zimt, Anissterne und Limettenschale zum kochen bringen. Dann 10 Minuten langsam köcheln lassen.

    Währenddessen,  die Orangen schälen, häuten (also bis das Fruchtfleisch sichtbar ist) und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben schön auf eine Servierplatte arrangieren.

  2. Der Sirup über die Orangen gießen. Cointreau oder Grand Marnier dazu geben.

  3. Ziehen lassen, mindestens 24 Stunden. Kalt servieren.

  4. Bon appétit!

Cocos Tipp: natürlich der Rest des Jurancons dazu trinken!

 

 


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