Oeufs mimosa - Eier Mimose Art

Die Eier "Mimosa" Art erinnern an der schönen gelben Blumen der Mimose und werden nach ihr genannt. Dieses einfaches Rezept ist schnell realisiert und wird eure Gäste begeistern.

Zutaten für 6 Personen:

  • 6 Gekochte Eier

  • 150g Ricotta

  • 1 Dose 1/6 Sardinen mit Zitronen

  • 6 Dillspitzen (optional)

Zubereitung:

  1. Die Sardinen abtropfen (die Zitronenscheiben, die sich in der Dose auch befinden nicht vergessen!), mit einer Gabel zerkleinern und zusammen mit dem Ricotta vermischen bis die Textur homogen ist. Salzen und pfeffern nach Geschmack.

  2. Die Eier längst halbieren, Eigelb entfernen. Die halbe Eiweiss „Schalen“ mit der Ricotta-Sardinen Mischung füllen.

  3. Eigelb „Mimosa“ dadrauf verteilen (am besten mit einer Knoblauchpresse) und beliebig mit Dill bestreuen.


    Bon appétit!

Cocos Tipp: einfach so als Vorspeise oder mit einem schönen grünen Salat als Hauptspeise. Dazu passen die Muscadet von Domaine de la Cassemichère oder von Domaine Bid'gi hervorragend!


Kommen Sie mich in meinem Geschäft in Pulheim besuchen

Kontakt